Sturmschwalbe

Antarctic Peninsula

Name: Sturmschwalbe. Hinweis: "Sturmschwalbe" ist ein Sammelbegriff, der sich auf zwei Unterfamilien von Vögeln mit einer Anzahl verschiedener Arten bezieht

Länge: 13 bis 26 cm, je nach Art

Gewicht: Abhängig von Spezies

Vorkommen: Ozeane weltweit

Gefährdungsgrad: Abhängig von Arten

Nahrung: Krebstiere, kleine Fische, Weichtiere

Aussehen: Oceanitinae - Quadratische Schwänze, lange Schädel, lange Beine, kurze Flügel. Die meisten Arten dieser Familie haben dunkle Rücken und Köpfe mit weißen Unterseiten. Hydrobatine - Gegabelte oder keilförmige Schwänze, längere Flügel, kürzere Beine. Die meisten Hydrobatine sind dunkler mit Weiß auf dem Hinterteil. Allerdings ist der Gabelschwanz-Wellenläufer ganz grau und der Kragenwellenläufer hat weiße Gesichtsmarkierungen und Unterseiten.

Wie ernähren Sturmschwalben?

Sturmschwalben gleiten über das Wasser, um kleine Krebstiere und Fische von knapp unter der Oberfläche aufzunehmen. Sie sind auch in der Lage, flache Tauchgänge zu machen, aber diese Option wird selten genutzt.

Sie werden oft in der Nähe von Unterwasserjägern wie Walen oder Robben gesehen, die Beutetiere an die Oberfläche treiben, wodurch diese leichter zu fangen sind.

Sind Sturmschwalben sozial?

Sturmschwalben bilden Kolonien während der Brutsaison, die Hunderttausende oder sogar Millionen zählen können.

Die Fortpflanzung bei Sturmschwalben

Sturmschwalben kehren Jahr für Jahr zu denselben Nistplätzen/ Kolonien zurück. Die Nester werden in Höhlen oder Felsspalten gebaut. Alle bis auf eine Art von Sturmschwalben sind an den Nistplätzen nachtaktiv, um Räubern aus dem Weg zu gehen und diese zu den Nestern zu führen (Galapagoswellenläufer ist die Ausnahme).

Erwachsene sind monogam und werden Saison für Saison zueinander finden. Ein einzelnes Ei wird gelegt. Während der Inkubationszeit von etwa 50 Tagen wechseln sich die Eltern alle 6 Tage ab, gefolgt von einer Aufzuchtphase von weiteren 70 Tagen.

Wie lange leben Sturmschwalben?

Sturmschwalben können ungefähr 30 Jahre alt werden.

Haben Sturmschwalben irgendwelche natürlichen Feinde?

Sturmschwalben Eier und Jungtiere werden von eingeschleppten Säugetieren wie Wildkatzen und Ratten sowie von Skuas und Möwen gejagt. Die tatsächliche Gefahr ist abhängig von der Lage des Nestes.

7 interessante Details zu Sturmschwalben

  • Sturmschwalben sind ein Beispiel für Vögel, die einen starken Sinn für Philopatrie zeigen. Dies kommt von einem griechischen Wort, das "Heimliebe" bedeutet. Es bezieht sich auf die Tendenz der Vögel, Saison für Saison an die gleichen Nistplätze zurückzukehren.
  • Die Unterfamilien von Sturmschwalben teilen sich wie folgt auf:
    • Unterfamilie: Hydrobatinae
      • Hydrobates pelagicus - Europäische Sturmschwalbe
      • Oceanodroma castro - Madeirawellenläufer
      • Oceanodroma Furcate - Gabelschwanz-Wellenläufer
      • Oceanodroma homochroa - Kalifornienwellenläufer
      • Oceanodroma hornbyi - Kragenwellenläufer
      • Oceanodroma leucorhoa - Wellenläufer
      • Oceanodroma macrodactyla - Guadeloupesturmschwalbe (ausgestorben)
      • Oceanodroma markhami - Rußwellenläufer
      • Oceanodroma melania - Schwarzwellenläufer
      • Oceanodroma-microsoma - Zwergsturmschwalbe
      • Oceanodroma monorhis - Swinhoewellenläufer
      • Oceanodroma monteiroi - Azorenwellenläufer
      • Oceanodroma Tethys – Galapagoswellenläufer
      • Oceanodroma tristrami – Tristramwellenläufer
    • Unterfamilie: Oceanitinae
      • Fregetta grallaria - Weißbauch-Sturmschwalbe
      • Fregetta tropica - Schwarzbauch-Sturmschwalbe
      • Garrodia Nereis - Graurücken-Sturmschwalbe
      • Nesofregetta fuliginosa - Weißkehl-Sturmschwalbe
      • Oceanites gracilis - Elliotsturmschwalbe
      • Oceanites maorianus - Maoristurmschwalbe
      • Oceanites oceanicus - Buntfuß-Sturmschwalbe
      • Pelagodroma Marina - Weißgesicht-Sturmschwalbe
  • Sturmschwalben sind die kleinste Form von Seevögeln der Welt.
  • Petrel bezieht sich auf den heiligen Petrus, der auf dem Wasser wandert.
  • Sturmschwalben haben schwache Beine, die den Vogel an Land nicht mehr als ein paar Schritte tragen können.
  • Sturmschwalbe wurden früher von Seeleuten als "Mother Careys Hühner" bezeichnet. Dies ist Slang für das lateinische Mater Cara, ein Name für die Jungfrau Maria. Die Vögel galten als eine göttliche Warnung, dass Stürme auf dem Weg waren.
  • Sturmschwalbe wurden auch als "Wasserhexen", "Satanites", "Sataniques" und "Oiseau du Diable" ("Vogel des Teufels") in Bezug auf ihre Verbindung mit Stürmen bezeichnet.

Interessant? Teilen Sie Ihre Wertschätzung:

Ähnliche Reisen

Cool Deal
Falkland Islands - South Georgia - Antarctica
Bis zu 2550 USD Rabatt

Falkland Islands - South Georgia - Antarctica

Meet at least six penguin species!

HDS21-19. A cruise to the Falkland Islands, South Georgia & the Antarctic Peninsula. Visit some of the most beautiful arrays of wildlife on Earth. This journey will introduce you to at least 6 species of penguin and a whole lot of Antarctic fur seals!

m/v Hondius

m/v Hondius

Reisezeit:

3 Nov - 23 Nov, 2019

Preis:

12500 USD 9950 USD 2550 USD Rabatt

Falklandinseln – Südgeorgien – Antarktische Halbinsel

Begegne mindestens sechs Pinguinarten!

PLA21-18. Eine Reise zu den Falklandinseln, Südgeorgien und der Antarktischen Halbinsel. Sehen Sie einige der schönsten Tierarten der Erde. Diese Reise wird Ihnen mindestens 6 Pinguinarten und eine ganze Menge antarktischer Seebären näher bringen!

m/v Plancius

m/v Plancius

Reisezeit:

3 Nov - 23 Nov, 2018

Preis:

15300 USD

Falkland-Inseln – Südgeorgien – Antarktische Halbinsel
Bis zu 3200 USD Rabatt

Falkland-Inseln – Südgeorgien – Antarktische Halbinsel

Begegne mindestens sechs Pinguinarten

PLA23-18. Diese Reise zu den Falklandinseln, Südgeorgien und der antarktischen Halbinsel ist ein wahr gewordener Traum für Tierliebhaber. Die Expedition erkundet eines der letzten ungezähmten Gebiete der Erde - ein Land mit wildromantischen Landschaften und einer unglaublich vielfältigen Tierwelt.

m/v Plancius

m/v Plancius

Reisezeit:

3 Dez - 22 Dez, 2018

Preis:

16650 USD

Falkland-Inseln – Südgeorgien – Antarktische Halbinsel

Begegne mindestens sechs Pinguinarten

PLA24-18. Diese Reise zu den Falklandinseln, Südgeorgien und der antarktischen Halbinsel ist ein wahr gewordener Traum für Tierliebhaber. Die Expedition erkundet eines der letzten ungezähmten Gebiete der Erde - ein Land mit wildromantischen Landschaften und einer unglaublich vielfältigen Tierwelt.

m/v Plancius

m/v Plancius

Reisezeit:

22 Dez, 2018 - 9 Jan, 2019

Preis:

16650 USD

Falkland-Inseln – Südgeorgien – Antarktische Halbinsel

Begegne mindestens sechs Pinguinarten

PLA25-18. Diese Reise zu den Falklandinseln, Südgeorgien und der antarktischen Halbinsel ist ein wahr gewordener Traum für Tierliebhaber. Die Expedition erkundet eines der letzten ungezähmten Gebiete der Erde - ein Land mit wildromantischen Landschaften und einer unglaublich vielfältigen Tierwelt.

m/v Plancius

m/v Plancius

Reisezeit:

9 Jan - 28 Jan, 2019

Preis:

auf Anfrage