Graukopfalbatros

Antarctic Peninsula

Region: Antarktis

Reiseziele: Südgeorgien

Name: Graukopfalbatros (Thalassarche chrysostoma)

Länge: 80 cm

Gewicht: 3 bis 4,5 kg

Vorkommen: Zirkumpolar in den südlichen Ozeanen

Gefährdungsgrad: Vom Aussterben bedroht

Nahrung: Tintenfisch, Fisch, Krebstiere, Aas, Kopffüßer, Neunaugen

Aussehen: Weißer Körper und Brust. Hellgraue Kopf-, Rücken- und Schwanzfedern. Dunkelgraue Flügel. Weißer Federstrich unter dem Auge. Schwarzer Schnabel mit goldener Umrandung oben und unten, der in eine pinke Spitze übergeht. Weiße Unterflügel mit schwarzer Vorderkante.

Von was ernähren sich der Graukopfalbatros?

Der Graukopfalbatros ernährt sich normalerweise im offenen Ozean (im Gegensatz zum kontinentalen Schelf). Während sie es bevorzugen, Nahrung direkt unter der Wasseroberfläche aufzunehmen, können sie gelegentlich auch bis zu 7 Meter tief tauchen.

Sie legen lange Nahrungssuchtflüge zurück, sogar während der Brutzeit. Manchmal beträgt die Distanz bis zu 13.000 km.

Sind Graukopfalbatrosse sozial?

Der Graukopfalbatros neigt dazu, auf See einzeln unterwegs zu sein.

Wie schnell fliegen Graukopfalbatrosse?

Graukopfalbatrosse können mit Geschwindigkeiten von bis zu 127 km / h fliegen.

Fortpflanzug bei Graukopfalbatrossen

Graukopfalbatrosse bilden Brutkolonien auf Inseln der südlichen Ozeane wie zum Beispiel Südgeorgien, Islas Diego Ramirez, Kerguelen und so weiter.

Die kegelförmigen Nester sind an Klippen oder steilen Hängen mit Gras und Schlamm gebaut. Ein einzelnes Ei wird etwa Mitte Oktober gelegt. Die Inkubationszeit dauert ca. 70 Tage, hauptsächlich das Männchen bebrütet das Ei. Ein erfolgreiches Paar von Erwachsenen wird die nächste Saison überspringen und das darauffolgende Jahr zurückkehren, um wieder zu brüten.

Die Küken werden etwa 4 1/2 Monate nach dem Schlupf flügge. Sie werden in den ersten 6 bis 7 Jahren ihres Lebens vollständig pelagisch (leben vollständig auf See), bevor sie schließlich in die Brutkolonien zurückkehren. Trotzdem werden sie möglicherweise danach noch einige Jahre nicht brüten.

Wie lange leben Graukopfalbatrosse?

Graukopfalbatrosse leben etwa 35 Jahre.

Wie viele Graukopfalbatrosse gibt es?

Es gibt schätzungsweise 250.000 Graukopfalbatrosse auf der Welt (Zahlen von 2004).

Haben Graukopfalbatrosse irgendwelche natürlichen Feinde?

Graukopfalbatrosse haben keine natürlichen Feinde aufgrund der Abgeschiedenheit ihrer Brutstätten. Die größte Bedrohung besteht in der Verfügbarkeit von Nahrung, insbesondere wie weit sie fliegen müssen, um während der Brutsaison Nahrung zu bekommen.

7 beeindruckende Fakten zum Graukopfalbatros

  • Graukopfalbatrosse nisten weiter südlich als alle anderen Albatrosse.
  • Chrysostoma kommt von zwei griechischen Wörtern, khrusos bedeutet "Gold" und stoma bedeutet "der Mund" und bezieht sich auf die Schnäbel der Vögel.
  • Im Gegensatz zu den meisten anderen Arten von Albatros, neigt der Graukopfalbatros dazu, den Fischereischiffen nicht zu folgen.
  • Die Guinness World Records gaben an, dass der Gray-headed Albatross wahrscheinlich der schnellste horizontale Flieger der Welt ist.
  • Albatrosse haben keine Hinterzehen - sie brauchen sie nicht, da sie auf See leben.
  • Albatrosse verbringen den Großteil ihres Lebens in der Luft.
  • Ein Graukopf-Albatros kann den Globus in nur etwas mehr als einem Monat umsegeln.

Interessant? Teilen Sie Ihre Wertschätzung:

Ähnliche Reisen

Falkland-Inseln – Südgeorgien – Antarktische Halbinsel
Bis zu 2600 USD Rabatt

Falkland-Inseln – Südgeorgien – Antarktische Halbinsel

Begegne mindestens sechs Pinguinarten

PLA23-18. Diese Reise zu den Falklandinseln, Südgeorgien und der antarktischen Halbinsel ist ein wahr gewordener Traum für Tierliebhaber. Die Expedition erkundet eines der letzten ungezähmten Gebiete der Erde - ein Land mit wildromantischen Landschaften und einer unglaublich vielfältigen Tierwelt.

m/v Plancius

m/v Plancius

Reisezeit:

3 Dez - 22 Dez, 2018

Preis:

auf Anfrage

Antarktische Halbinsel mit Süd-Shetland-Inseln
Bis zu 1450 USD Rabatt

Antarktische Halbinsel mit Süd-Shetland-Inseln

Klassische Antarktis einschließlich Deception-Island

PLA22-18. Diese Reise zur Antarktischen Halbinsel und den Süd-Shetland-Inseln bringt Sie in eine Landschaft aus dunklem, schroffen Fels; reinem weißen Schnee und einer fantastischen Vielfalt an Tieren. Begrüßen Sie Wale, Robben und Tausende von Pinguinen.

m/v Plancius

m/v Plancius

Reisezeit:

23 Nov - 3 Dez, 2018

Preis:

10650 USD 9200 USD 1450 USD Rabatt

Antarktische Halbinsel - Basecamp

Die beste Aktivitätsreise in die Antarktis

OTL22-18. Die Antarktische-Halbinsel-Basecamp-Ortelius-Reise bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten, die Antarktis zu erkunden und zu genießen. Diese Expedition ermöglicht es Ihnen, zu wandern, mit Schneeschuhen zu laufen, Kajak zu fahren, Berge zu besteigen und sogar unter dem südlichen Polarhimmel zu campen...

m/v Ortelius

m/v Ortelius

Reisezeit:

7 Nov - 18 Nov, 2018

Preis:

9650 USD

Weddellmeer - Auf der Suche nach dem Kaiserpinguin (inkl. Hubschrauber)

Auf der Suche nach den schwer zu findenden Kaiserpinguinen

OTL23-18. Eine echte Expedition, unsere Weddellmeer-Reise, mit dem Ziel die Kaiserpinguine in der Nähe von Snow-Hill-Island zu beobachten. Wir werden die Gegend mit dem Helikopter aufsuchen und auf diesem Weg auch eine Vielzahl anderer Vögel und weitere Pinguinarten einschließlich Adélie- und Eselspinguine se...

m/v Ortelius

m/v Ortelius

Reisezeit:

18 Nov - 28 Nov, 2018

Preis:

auf Anfrage

Antarktische Halbinsel - Basecamp

Die beste Aktivitätsreise in die Antarktis

OTL24-18. Die Antarktische-Halbinsel-Basecamp-Ortelius-Reise bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten, die Antarktis zu erkunden und zu genießen. Diese Expedition ermöglicht es Ihnen, zu wandern, mit Schneeschuhen zu laufen, Kajak zu fahren, Berge zu besteigen und sogar unter dem südlichen Polarhimmel zu campen...

m/v Ortelius

m/v Ortelius

Reisezeit:

28 Nov - 9 Dez, 2018

Preis:

auf Anfrage