Delfín de hocico blanco

Antarctic Peninsula

Nombre: delfín de hocico blanco, perseguidor de calamares (Lagenorhynchus albirostris)

Largo: 2 a 3 metros.

Peso: 180 a 350 kg.

Distribución: océano Atlántico Norte.

Estado de conservación: preocupación menor.

Dieta: peces, crustáceos, cefalópodos.

Apariencia: corto, pico blanco. Aleta dorsal curvada. El cuerpo es gris oscuro o negro con parches blancos. Bandas blancas o con coloraciones claras debajo de los flancos.

¿De qué se alimenta el delfín de hocico blanco?

Mientras cazan peces en superficie los delfines pueden trabajar en grupo para juntar a las presas en áreas más pequeñas, haciendo más fácil su recolección. Mientras cazan solos se dirigen al fondo para alimentarse de peces de fondo, usualmente no más de 700 metros de profundidad.

Los delfines de hocico blanco, ¿son sociables?

Los delfines de hocico blanco son muy sociables, no sólo con otros delfines, pero también con orcas, ballenas jorobadas, Minke y de aleta, con quienes a veces se alimentan en conjunto.

Generalmente viven y viajan en grupos de menos de 30 individuos, pero pueden congregarse en súper grupos de hasta 1.500 individuos.

Son también juguetones y curiosos con los humanos, y se acercan a jugar con los botes.

¿Que tan rápido nadan los delfines de hocico blanco?

Los delfines de hocico blanco pueden alcanzar una velocidad de 45 km por hora.

¿Cómo son los rituales de cortejo de los delfines de hocico blanco?

Los delfines de hocico blanco maduran sexualmente a los 7 años. La temporada de reproducción tiene lugar durante los meses de verano (mayo hasta septiembre) y como el período de gestación es de 11 meses, el apareamiento ocurre poco tiempo después de dar a luz.

Las crías tienen alrededor de 1 metro y pesan alrededor de los 40 kg.

¿Cuanto viven los delfines de hocico blanco?

La expectativa de vida de los delfines de hocico blanco es desconocida.

Los delfines en general viven alrededor de 40 años.

¿Cuántos delfines de hocico blanco hay hoy en día?

La población mundial de delfines hocico blanco es desconocida, pero se estima que al menos hay unos 100.000 individuos.

Los delfines hocico blanco ¿tienen predadores naturales?

Los únicos predadores naturales de los delfines de hocico blanco son orcas y tiburones de gran tamaño.

7 datos maravillosos de los delfines de hocico blanco

  1. El género Lagenorhynchus viene del latín lagenos que significa “botella” rhynchos que significa “pico”.
  2. Su nombre científico albirostris significa “pico blanco”.
  3. Los delfines de hocico blanco son los ejemplares más grandes del genero Lagenorhynchus.
  4. Los delfines de hocico blanco han sido vistos molestando ballenas para que naden más rápido para crear una ola y así nadar en ella.
  5. Cada delfín tiene una tonalidad diferente en sus sonidos y silbidos permitiendo que otros delfines en el grupo comprendan cuál de ellos se está comunicando en ese momento.
  6. Esos sonidos y silbidos pueden comunicar un amplio número de ideas – cuando un delfín se quiere aparear, cuando hay peligro, cuando han encontrado comida, y así sucesivamente.
  7. Los pods de delfines de hocico blanco son a veces segregados por sexo. Un pod de todos machos es referido como “alianza” y un pod de todas hembras es referido como “grupo”.

¿Le gusta este artículo? Compartir su apreciación:

Cruceros relacionados

Norte de Noruega – Svalbard

OTL14a-19. Embarcaran al mediodía en Vlissingen y de dirigirán al norte. Al cruzar el Mar del Norte tendrá excelente oportunidades de ver ballenas Minke, delfín de hocico blanco, y marsopa común.

m/v Ortelius

m/v Ortelius

Fecha del crucero:

14 ago. - 30 ago., 2019

Precio:

6150 USD

Norte de Noruega - Svalbard

OTL14b-19. Su aventura comienza en Tromsø, apodada la "París del Norte". Al cruzar el Mar del Norte, tendrá excelentes oportunidades de ver ballenas Minke, delfín de hocico blanco, y marsopa común.

m/v Ortelius

m/v Ortelius

Fecha del crucero:

19 ago. - 30 ago., 2019

Precio:

5550 USD