Albatros errante

Albatros errante

Nombre: albatros errante, albatros nevado, albatros de alas blancas (Diomedea exulans).

Largo: hasta 135 cm.

Peso: 6 a 12kg.

Distribución: todos los océanos excepto en el atlántico norte.

Estado de Conservación: vulnerable.

Dieta: cefalópodos, peces pequeños, crustáceos.

Apariencia: blanco con alas negro grisáceas, pico ganchudo.

¿Cómo se alimentan los albatros errantes?

Los albatros errantes realizan buceos someros cuando se alimentan. También intentarán comer casi cualquier cosa con la que se encuentren y seguirán la estela de los barcos con la esperanza de hurgar entre sus desechos. Pueden darse atracones que les impidan levantar vuelo, cuando ello sucede simplemente deben esperar flotando en el agua.

¿Qué tan rápido pueden volar los albatros errantes?

Los albatros errantes pueden volar a velocidades de hasta 40km/h.

¿Cómo son los rituales de cortejo de los albatros errantes?

Los albatros errantes alcanzan la madurez sexual alrededor de los 11 años de edad.

Durante el cortejo, los machos extienden sus alas, mueven su cabeza en círculo y golpean su pico contra el de la hembra mientras emiten sonidos similares a un rebuzno.

La pareja se apareará de por vida, reproduciendo cada 2 años. La temporada reproductiva inicia a principios de noviembre cuando los albatros construyen nidos de barro y pasto en las islas sub-antárticas.

La hembra pone 1 huevo de unos 10cm de largo, en algún momento entre mediados de diciembre y principios de enero. La incubación se extiende por unas 11 semanas durante las cuales los padres se turnan es sus tareas.

Una vez que nace el pichón, los adultos se turnan para pescar y quedarse al cuidado del pichón. El adulto que fue a cazar regresa para regurgitar aceite estomacal para alimentar al pichón. Eventualmente ambos padres saldrán a pescar al mismo tiempo, visitando al pichón durante intervalos cada vez más espaciados.

¿Cuánto viven los albatros errantes?

Los albatros errantes pueden vivir por más de 50 años.

¿Cuántos albatros errantes hay en la actualidad?

Hay unos 25.200 albatros errantes adultos en el mundo en la actualidad.

Los albatros errantes, ¿tienen predadores naturales?

Debido a su gran tamaño y a que pasan la mayor parte de sus vidas volando, los albatros errantes casi no tienen predadores naturales.

7 maravillosos datos sobre los albatros errantes

  • El albatros errante es el miembro más grande del género (Diomedea) y es una de las aves más grandes del mundo.
  • Los albatros errantes son una de las especies de aves más conocidas y estudiadas del mundo.
  • Diomedea refiere a Diomedes, héroe de la mitología griega; de todos los aqueos, él y Ajax eran los más fuertes, precedidos únicamente por Aquiles. En la mitología, todos sus compañeros se convirtieron en aves. Exulans es el latín para “exilio” o “vagabundo”.
  • Los albatros errantes tienen la mayor envergadura que cualquier ave del mundo, extendiendo sus alas hasta los 3,5 metros.
  • Los albatros errantes son excelentes planeadores – pueden desplazarse por los cielos sin batir sus alas por horas. Son tan eficientes al volar que en realidad utilizan menos energía en vuelo que mientras están anidando.
  • Los albatros errantes tienen una glándula especial sobre su pasaje nasal que excreta una solución altamente salina. Esto ayuda a regular el nivel de sal en sus cuerpos y compensar toda la sal que ingieren al pescar.
  • Los albatros errantes se vuelven más blancos a medida que envejecen.

¿Le gusta este artículo? Compartir su apreciación:

Cruceros relacionados

Antártica
Hasta 1450 USD de descuento

Antártica

Antártida clásica que incluye la isla Decepción

PLA22-19. Este viaje a la Península Antártica y las islas Shetland del Sur lo lleva a un paisaje de oscura roca escarpada, nieve puramente blanca y una fantástica variedad de vida silvestre. Venga a saludar a las ballenas, focas y miles de pingüinos.

m/v Plancius

m/v Plancius

Fecha del crucero:

10 nov. - 20 nov., 2019

Precio:

7250 USD 5800 USD 1450 USD de descuento

Mar de Weddell – En busca del pingüino Emperador, incl. Helicópteros
Hasta 2000 USD de descuento

Mar de Weddell – En busca del pingüino Emperador, incl. Helicópteros

En busca de los Pingüinos Emperador

OTL22-19. Una verdadera expedición, nuestro crucero al Mar de Weddell explorará el hábitat del pingüino Emperador en las proximidades de la isla Cerro Nevado. Visitaremos el área en helicópteros y veremos una variedad de otras aves que incluyen pingüinos Adelia y Papúa.

m/v Ortelius

m/v Ortelius

Fecha del crucero:

14 nov. - 24 nov., 2019

Precio:

11350 USD 9350 USD 2000 USD de descuento

Islas Malvinas – Georgias del Sur – Península Antártica

Cumplir al menos seis especies de pingüino!

HDS21-19. Un crucero a las islas Malvinas, las islas Georgias del Sur y la Península Antártica. Visite una de la más bellas exhibiciones de vida silvestre sobre la Tierra. Este viaje le permitirá conocer al menos 6 especies de pingüinos ¡y una gran cantidad de lobos marinos de dos pelos antártico!

m/v Hondius

m/v Hondius

Fecha del crucero:

3 nov. - 23 nov., 2019

Precio:

por encargo

Antártica – Campamento Base

El mejor viaje de la actividad en la Antártida

OTL21-19. El crucero Campamento Base a la Península Antártica le ofrece una miríada de maneras de explorar y disfrutar de la región Antártica. Esta expedición le permitirá realizar caminatas, utilizar raquetas de nieve, andar en kayak, practicar montañismo e incluso acampara bajo los cielos polares antárticos...

m/v Ortelius

m/v Ortelius

Fecha del crucero:

3 nov. - 14 nov., 2019

Precio:

por encargo

Península Antártica – El viaje pionero antártico

Viaje pionero antártico

PLA23-19. Durante este viaje intentaremos realizar desembarco que raramente o jamás han sido ofrecidos por Oceanwide Expeditions – o cualquier otro operador antártico. La flexibilidad es crucial durante esta emocionante expedición. Dado que la información sobre los sitios de desembarco es limitada o desconoci...

m/v Plancius

m/v Plancius

Fecha del crucero:

20 nov. - 30 nov., 2019

Precio:

7250 USD