Albatros errante

Antarctic Peninsula

Nombre: albatros errante, albatros nevado, albatros de alas blancas (Diomedea exulans).

Largo: hasta 135 cm.

Peso: 6 a 12kg.

Distribución: todos los océanos excepto en el atlántico norte.

Estado de Conservación: vulnerable.

Dieta: cefalópodos, peces pequeños, crustáceos.

Apariencia: blanco con alas negro grisáceas, pico ganchudo.

¿Cómo se alimentan los albatros errantes?

Los albatros errantes realizan buceos someros cuando se alimentan. También intentarán comer casi cualquier cosa con la que se encuentren y seguirán la estela de los barcos con la esperanza de hurgar entre sus desechos. Pueden darse atracones que les impidan levantar vuelo, cuando ello sucede simplemente deben esperar flotando en el agua.

¿Qué tan rápido pueden volar los albatros errantes?

Los albatros errantes pueden volar a velocidades de hasta 40km/h.

¿Cómo son los rituales de cortejo de los albatros errantes?

Los albatros errantes alcanzan la madurez sexual alrededor de los 11 años de edad.

Durante el cortejo, los machos extienden sus alas, mueven su cabeza en círculo y golpean su pico contra el de la hembra mientras emiten sonidos similares a un rebuzno.

La pareja se apareará de por vida, reproduciendo cada 2 años. La temporada reproductiva inicia a principios de noviembre cuando los albatros construyen nidos de barro y pasto en las islas sub-antárticas.

La hembra pone 1 huevo de unos 10cm de largo, en algún momento entre mediados de diciembre y principios de enero. La incubación se extiende por unas 11 semanas durante las cuales los padres se turnan es sus tareas.

Una vez que nace el pichón, los adultos se turnan para pescar y quedarse al cuidado del pichón. El adulto que fue a cazar regresa para regurgitar aceite estomacal para alimentar al pichón. Eventualmente ambos padres saldrán a pescar al mismo tiempo, visitando al pichón durante intervalos cada vez más espaciados.

¿Cuánto viven los albatros errantes?

Los albatros errantes pueden vivir por más de 50 años.

¿Cuántos albatros errantes hay en la actualidad?

Hay unos 25.200 albatros errantes adultos en el mundo en la actualidad.

Los albatros errantes, ¿tienen predadores naturales?

Debido a su gran tamaño y a que pasan la mayor parte de sus vidas volando, los albatros errantes casi no tienen predadores naturales.

7 maravillosos datos sobre los albatros errantes

  • El albatros errante es el miembro más grande del género (Diomedea) y es una de las aves más grandes del mundo.
  • Los albatros errantes son una de las especies de aves más conocidas y estudiadas del mundo.
  • Diomedea refiere a Diomedes, héroe de la mitología griega; de todos los aqueos, él y Ajax eran los más fuertes, precedidos únicamente por Aquiles. En la mitología, todos sus compañeros se convirtieron en aves. Exulans es el latín para “exilio” o “vagabundo”.
  • Los albatros errantes tienen la mayor envergadura que cualquier ave del mundo, extendiendo sus alas hasta los 3,5 metros.
  • Los albatros errantes son excelentes planeadores – pueden desplazarse por los cielos sin batir sus alas por horas. Son tan eficientes al volar que en realidad utilizan menos energía en vuelo que mientras están anidando.
  • Los albatros errantes tienen una glándula especial sobre su pasaje nasal que excreta una solución altamente salina. Esto ayuda a regular el nivel de sal en sus cuerpos y compensar toda la sal que ingieren al pescar.
  • Los albatros errantes se vuelven más blancos a medida que envejecen.

¿Le gusta este artículo? Compartir su apreciación:

Cruceros relacionados

Islas Malvinas – Georgias del Sur – Península Antártica
Hasta 2600 USD de descuento

Islas Malvinas – Georgias del Sur – Península Antártica

Cumplir al menos seis especies de pingüinos

PLA23-18. Todos los destacados (sub-) antárticos en un solo viaje. Descubra al menos seis especies de pingüinos durante esta expedición al Antártico y Atlántico Sur. Experimente la transición del sub antártico al antártico a medida que la temperatura desciende y los colores cambian conforme navegamos con rumb...

m/v Plancius

m/v Plancius

Fecha del crucero:

3 dic. - 22 dic., 2018

Precio:

por encargo

Cool Deal
Falkland Islands - South Georgia - Antarctica
Hasta 2550 USD de descuento

Falkland Islands - South Georgia - Antarctica

Meet at least six penguin species!

HDS21-19. A cruise to the Falkland Islands, South Georgia & the Antarctic Peninsula. Visit some of the most beautiful arrays of wildlife on Earth. This journey will introduce you to at least 6 species of penguin and a whole lot of Antarctic fur seals!

m/v Hondius

m/v Hondius

Fecha del crucero:

3 nov. - 23 nov., 2019

Precio:

12500 USD 9950 USD 2550 USD de descuento

Península Antártica con islas Shetland del Sur
Hasta 1450 USD de descuento

Península Antártica con islas Shetland del Sur

Antártida clásica que incluye la isla Decepción

PLA22-18. Explore la Antártida y por si fuera poco además visite las Islas Shetland del Sur.

m/v Plancius

m/v Plancius

Fecha del crucero:

23 nov. - 3 dic., 2018

Precio:

10650 USD 9200 USD 1450 USD de descuento

Islas Malvinas – Georgias del Sur - Península Antártica

Cumplir al menos seis especies de pingüino!

PLA21-18. Todos los destacados (sub-) antárticos en un solo viaje. Descubra al menos seis especies de pingüinos durante esta expedición a las islas Malvinas, islas Georgias del Sur y Península Antártica.

m/v Plancius

m/v Plancius

Fecha del crucero:

3 nov. - 23 nov., 2018

Precio:

12150 USD

Península Antártica – Campamento Base

El mejor viaje de la actividad en la Antártida

OTL22-18. La expedición es nuestra pasión. El barco se convierte en nuestro campo base por estos viajes. Por definición el Campamento Base es un lugar de almacenamiento temporal y el lugar de partida desde donde comienza una actividad. Ofrecemos “módulos de actividades” que van más allá de nuestro programa de...

m/v Ortelius

m/v Ortelius

Fecha del crucero:

7 nov. - 18 nov., 2018

Precio:

9650 USD