Albatros de ceja negra

Albatros de ceja negra

Nombre: albatros de ceja  negra, mollymawk de ceja negra (Thalassarche melanophris)

Largo: 80 a 100 cm.

Peso: 3 a 5 kg.

Distribución: océanos australes.

Estado de Conservación: preocupación menor

Dieta: carroña, crustáceos, peces, menudencias, calamares.

Apariencia: blanco, alas de gris a negro. Pico amarillo anaranjado. “Ceja” negra sobre el ojo.

¿Cómo se alimentan los albatros ceja negra?

Los albatros ceja negra son oportunistas, se alimentan de prácticamente cualquier cosa que encuentran. Son conocidos por intentar robar comida de otras aves y son una de las especies de aves que  persiguen los buques palangreros en busca de menudencias.

En el mar, pescan principalmente cerca de la superficie pero pueden bucear hasta 5 metros de profundidad

Los albatros ceja negra,¿ son sociables?

Los albatros ceja negra suelen verse en bandadas de su misma especie y otras mientras se alimentan. De todas formas esto no puede considerarse un comportamiento estrictamente “social” ya que intentan robar la comida de las otras aves.

¿Qué tan rápido pueden volar los albatros ceja negra?

Los albatros ceja negra pueden alcanzar velocidades de hasta 110km/h dependiendo de las corrientes de aire.

¿Cómo son los rituales de cortejo del albatros ceja negra?

Casi todas los sitios de anidamiento de los albatros ceja negra se encuentran en paredes o bordes de acantilados, exceptuando aquellos en las islas Malvinas que se encuentran en pastizales costeros y planos.

La temporada reproductiva varía levemente dependiendo de en qué lugar del mundo se encuentre el ave, pero en términos generales se extiende desde fines de Septiembre hasta principios de Noviembre.

Son monógamos, forman pareja para toda la vida.

Ponen solamente un huevo. Ambos padres se turnan para incubar el huevo durante unos 70 días.

Una vez que el huevo eclosiona pasan otros 4 meses hasta que el pichón empluma y realiza su primer vuelo.

Los juveniles regresan a las colonias reproductivas al cabo de 3 años pero este suele ser un período de prueba durante el cual practican los rituales de cortejo, normalmente no comienzan a aparearse hasta que alcanzan los 7 años de edad.

¿Cuánto viven los albatros ceja negra?

Los albatros ceja negra puede vivir más de 70 años.

¿Cuántos albatros ceja negra hay en la actualidad?

Se estima que la población mundial de albatros ceja negra es de más de 1.2 millones de individuos.

¿Los albatros ceja negra tienen predadores naturales?

Los pichones y huevos de albatros ceja negra son presa de ratas. Sus áreas de nidificación también pueden ser destruidas por los conejos con hábitos fosoriales.

7 abundantes datos sobre los albatros ceja negras

  • Los albatros ceja negra son el ejemplo más común y de mayor distribución de la familia Diomedeida.
  • Los albatros ceja negra producen un aceite en sus estómagos que puede ser arrojado sobre los atacantes o utilizado como fuente de alimentación durante largos vuelos.
  • Los albatros ceja negra poseen una glándula sobre sus tubos nasales que excreta un a solución salina que les permite eliminar toda la sal que ingieren al bucear en busca de alimento en el mar.
  • Melanophris proviene de la palabra griega melas o melanos que significa “negro” y ophris que significa “ceja” haciendo referencia a la distintiva ceja negra que posee el ave sobre sus ojos.
  • Los albatros ceja negra llevan una vida principalmente pelágica (exclusivamente oceánica) regresando a tierra sólo para reproducir.
  • Aproximadamente el 75% de la población mundial de albatros ceja negra se encuentra en las islas Malvinas y Georgias del Sur.
  • El ritmo cardíaco de un albatros ceja negra al volar es casi el mismo que cuando está en tierra descansando. Ello se debe a la excelente habilidad para planear gracias a sus extensas alas.

¿Le gusta este artículo? Compartir su apreciación:

Cruceros relacionados

Antártica
Hasta 1450 USD de descuento

Antártica

Antártida clásica que incluye la isla Decepción

PLA22-19. Este viaje a la Península Antártica y las islas Shetland del Sur lo lleva a un paisaje de oscura roca escarpada, nieve puramente blanca y una fantástica variedad de vida silvestre. Venga a saludar a las ballenas, focas y miles de pingüinos.

m/v Plancius

m/v Plancius

Fecha del crucero:

10 nov. - 20 nov., 2019

Precio:

7250 USD 5800 USD 1450 USD de descuento

Mar de Weddell – En busca del pingüino Emperador, incl. Helicópteros
Hasta 2000 USD de descuento

Mar de Weddell – En busca del pingüino Emperador, incl. Helicópteros

En busca de los Pingüinos Emperador

OTL22-19. Una verdadera expedición, nuestro crucero al Mar de Weddell explorará el hábitat del pingüino Emperador en las proximidades de la isla Cerro Nevado. Visitaremos el área en helicópteros y veremos una variedad de otras aves que incluyen pingüinos Adelia y Papúa.

m/v Ortelius

m/v Ortelius

Fecha del crucero:

14 nov. - 24 nov., 2019

Precio:

por encargo

Islas Malvinas – Georgias del Sur – Península Antártica

Cumplir al menos seis especies de pingüino!

HDS21-19. Un crucero a las islas Malvinas, las islas Georgias del Sur y la Península Antártica. Visite una de la más bellas exhibiciones de vida silvestre sobre la Tierra. Este viaje le permitirá conocer al menos 6 especies de pingüinos ¡y una gran cantidad de lobos marinos de dos pelos antártico!

m/v Hondius

m/v Hondius

Fecha del crucero:

3 nov. - 23 nov., 2019

Precio:

12500 USD

Península Antártica – El viaje pionero antártico

Viaje pionero antártico

PLA23-19. Durante este viaje intentaremos realizar desembarco que raramente o jamás han sido ofrecidos por Oceanwide Expeditions – o cualquier otro operador antártico. La flexibilidad es crucial durante esta emocionante expedición. Dado que la información sobre los sitios de desembarco es limitada o desconoci...

m/v Plancius

m/v Plancius

Fecha del crucero:

20 nov. - 30 nov., 2019

Precio:

7250 USD

Islas Malvinas – Georgias del Sur – Antártica

Cumplir al menos seis especies de pingüinos

PLA24-19. Este crucero a las islas Malvinas, Georgias del Sur y Península Antártica es el sueño de los amantes del animales hecho realidad. Las expedición explora una de las últimas regiones indómitas sobre la Tierra – una tierra de bellos paisajes escarpados e increíble variedad de vida silvestre.

m/v Plancius

m/v Plancius

Fecha del crucero:

30 nov. - 18 dic., 2019

Precio:

12750 USD