Nombre: escúa polar, escúa de MacCormick(Stercorarius maccormicki)

Largo: 50 cm.

Peso: 900 a 1600 gramos.

Distribución: Antártica. Inverna en los océanos Atlántico, Índico y Pacífico.

Estado de Conservación: preocupación menor.

Dieta: peces, aves, conejos, carroña.

Apariencia: similar a una gaviota, marrón sucio o gris con alas más oscuras. Pecho con forma de barril. Pico ganchudo azulado. Alas anchas y redondas.

¿Cómo se alimentan las escúas polares?

Gran parte de los peces que ingieren las escúas polares los obtienen amenazando a aves más pequeñas para que entreguen su pesca. También realizan pequeños buceos y toman peces de debajo de la superficie.

Las escúas polares ¿son sociables?

Las escúas polares suelen ser territoriales, alejando a los competidores de sus áreas de alimentación. Algunas forman colonias dispersas durante la temporada reproductiva aunque las parejas reproductivas también pueden elegir construir sus nidos en una locación solitaria. Mientras se alimentan pueden formar bandadas ruidosas de hasta 100 individuos.

¿Qué tan rápido pueden volar las escúas polares?

Las escúas polares pueden alcanzar velocidades de vuelo de hasta 50km/h.

¿Cómo son los rituales de cortejo de las escúas polares

Las escúas polares alcanzan la madurez sexual alrededor de los 6 años de edad. Tienden a ser monógamas y la pareja regresa al mismo nido año tras año. Los nidos son apenas algunos rasguños realizados en el suelo libre de hielo o nieve. La hembra pone en promedio 2 huevos a principio de Noviembre o Diciembre. Ambos padres se turnan para incubarlos durante 1 mes. Los huevos suelen eclosionar con unos días de diferencia entre sí y el primer pichón suele ser un poco más grande que el segundo. Los pichones pueden merodear el nido tan solo 1 o 2 días después de nacer aunque recién podrán volar al menos un mes más tarde. El primer pichón usualmente echa al segundo del nido, dejándolo que se muera o directamente lo mata.

¿Cuánto viven las escúas polares?

Las escúas polares viven al menos 10 años en estado salvaje.

¿Cuántas escúas polares hay en la actualidad?

La población mundial de escúas polares está estimada en alrededor de 15mil individuos.

¿Las escúas polares tienen predadores naturales?

Las escúas polares en realidad no tienen predadores naturales, en cambio la tasa de éxito de reproducción es baja de modo que mantener los índices de la población es bastante difícil.

7 datos superlativos sobre las escúas polares

1. Las escúas polares hembras son más grandes que los machos.

2. Las escúas polares son las más grises de las especies de escúas.

3. Las escúas polares tienen un gran rango migratorio, algunas invernando tan al norte como Alaska y Groenlandia.

4. A pesar de que las escúas polares disfrutan de lo los huevos de pingüino, se les dificulta bastante llegar a ellos ya que sus primas, las escúas comunes, suelen controlar las colonias de pingüinos manteniendo a la competencia fuera del territorio. 

5. En comparación con otras escúas, las polares suelen tener un cuerpo y un pico más delgado, cabeza más pequeña y alas más angostas.  

6. Las escúas polares atacan a los humanos que se acercan demasiado a sus nidos.

7. Cuando no están reproduciendo, las escúas polares son principalmente pelágicas (viven íntegramente en el mar).

¿Le gusta este artículo? Compartir su apreciación:

Cruceros relacionados

Islas Malvinas – Georgias del Sur – Isla Elefante – Antártida – Círculo Polar
Hasta 1800 USD de descuento

Islas Malvinas – Georgias del Sur – Isla Elefante – Antártida – Círculo Polar

Cumplir al menos seis especies de pingüinos

HDS31-20. Este crucero a las islas Malvinas, Georgias del Sur y Península Antártica es el sueño de los amantes del animales hecho realidad. Las expedición explora una de las últimas regiones indómitas sobre la Tierra – una tierra de bellos paisajes escarpados e increíble variedad de vida silvestre.

m/v Hondius

m/v Hondius

Fecha del crucero:

24 feb. - 17 mar., 2020

Precio:

15350 USD 9210 USD 6140 USD de descuento

Península Antártica – Círculo Polar – Viaje de Descubrimiento Sur Profundo
Hasta 1950 USD de descuento

Península Antártica – Círculo Polar – Viaje de Descubrimiento Sur Profundo

Viaje de avistaje de ballenas

OTL29-20. Este viaje lo llevará más al sur de la Antártida, cruzando el Círculo Polar. Este crucero pasa a través de aguas frecuentadas por ballenas jorobadas, Minke y de aleta. Fondeando en varios lugares de la región, esta expedición le ofrece la oportunidad de caminar, andar en kayak, y bucear en aguas l...

m/v Ortelius

m/v Ortelius

Fecha del crucero:

18 mar. - 31 mar., 2020

Precio:

por encargo

Odisea Atlántica, incl. Península Antártica

¡Visita varias de las islas más remotas del mundo!

PLA34-20. La Odisea Atlántica es un deleite para los observadores de aves, ya que nos cruzamos con las rutas migratorias de especies como el gaviotín ártico y págalo rabero. Visitamos algunas de las islas más remotas del mundo mientras cruzamos el Atlántico y el Ecuador.

m/v Plancius

m/v Plancius

Fecha del crucero:

20 mar. - 22 abr., 2020

Precio:

por encargo

Odisea Atlántica, Excl. Península Antártica

¡Visita varias de las islas más remotas del mundo!

PLA35-20. El crucero Odisea Atlántica visita algunas de las islas más remotas del mundo, cruzando con las rutas migratorias de gaviotines árticos, págalos raberos, otras aves, y una variedad de ballenas a medida que hacen su migración anual hacia el norte para la temporada de reproducción.

m/v Plancius

m/v Plancius

Fecha del crucero:

29 mar. - 22 abr., 2020

Precio:

por encargo

Desde Santa Helena a Cabo Verde

Experimente la migración de aves de primavera en dirección norte

PLA36-20. Durante los días de mar las chances de ver ballenas son altas. Sea testigo de la migración de primavera hacia el norte de aves del norte como gaviotines árticos y págalos raberos que se unen a nosotros para cruzar el Ecuador ("la Línea").

m/v Plancius

m/v Plancius

Fecha del crucero:

22 abr. - 2 may., 2020

Precio:

1650 USD