Nombre: paíño de Wilson, paíños de las tormentas, petrel de las tormentas (Oceanites oceanicus).

Largo: 2 metros.

Peso: 40 gramos.

Distribución: hemisferio Sur alrededor del mundo, algunos puntos del Hemisferio Norte durante el verano.

Estado de Conservación: preocupación Menor.

Dieta: plancton, peces, krill.

Apariencia: gris claro a negro con un "cinturón blanco" prominente entre el vientre / hombros y la cola. Las alas son cortas y redondeadas.

¿Cómo se alimentan los paíños de Wilson?

Los paíños de Wilson tienen la capacidad de flotar justo por encima de la superficie del agua con el fin de picotear el plancton justo debajo. Sus pies se sumergen en un punto en el agua (tal vez para atraer a la presa), captura la comida, y luego aleteará hacia un nuevo lugar a unos pocos metros.

A veces pueden realizar buceos para capturar pequeños peces.

¿Cómo son los rituales de cortejo del paíño de Wilson?

Los paíños de Wilson maduran sexualmente a los 4 años de edad.

Anidan de noviembre a mayo, el tiempo exacto depende de la ubicación de cada ave en el mundo.

Las colonias están localizadas cerca del mar. Los nidos son construidos en grietas en las rocas o en pequeñas madrigueras en la tierra. Ponen un solo huevo.

Los adultos salen a forrajear comida solo por la noche para evitar ser detectados por predadores como escúas y gaviotas. Encuentran sus nidos en la oscuridad por el olfato. Los pichones son criados por alrededor de dos meses.

Las crías finalmente dejan el nido entre los 50 y 100 días luego de nacer, el tiempo parece depender de cuánto fueron alimentados durante el periodo de cría.

¿Cuánto viven los paíños de Wilson?

Los paíños de Wilson pueden vivir hasta unos 20 años en estado salvaje.

¿Cuántos paíños de Wilson hay hoy en día?

Se estima que hay unos 30 millones de individuos de paíños de Wilson en el mundo.

Los paíños de Wilson, ¿tienen predadores naturales?

Los pichones y los huevos de los paíños de Wilson son predados por escúas y gaviotas. Por su pequeño tamaño también pueden ser cazados por halcones.

7 datos maravillosos sobre los paíños de Wilson

  1. Los paíños de Wilson son una de las aves más numerosas del mundo.
  2. El ave es nombrada en honor a Alexander Wilson, un naturalista americano de origen escocés que es llamado “El padre de la ornitología americana”.
  3. El nombre “tormenta” se refiere a la aparición de bandadas de estas aves como preludio de una tormenta que está por venir.
  4. Los paíños de Wilson son los animales de sangre caliente más pequeños que viven en la Antártida.
  5. Durante las tormentas en el mar, los paíños de Wilson vuelan entre las olas para tener algún tipo de protección.
  6. Las hembras son más grandes que los machos.
  7. El nombre “petrel” se refiere a San Pedro, y le fue dado a la especie porque la forma en que vuelan al ras del agua hace parecer como si caminaran sobre ella.

Cruceros relacionados

Antártica
Hasta 3450 de descuento

Antártica

Antártida clásica que incluye la isla Decepción

PLA28-23 Este viaje a la Península Antártica y las islas Shetland del Sur lo lleva a un paisaje de oscura roca escarpada, nieve puramente blanca y una fantástica variedad de vida silvestre. Venga a saludar a las ballenas, focas y miles de pingüinos.

m/v Plancius

El Plancius

Fecha del crucero:

1 feb. - 11 feb., 2023

Precio:

7250 USD

Islas Malvinas – Georgias del Sur – Antártica

Cumplir al menos seis especies de pingüinos

HDS28A23 Este crucero a las islas Malvinas, Georgias del Sur y Península Antártica es el sueño de los amantes del animales hecho realidad. Las expedición explora una de las últimas regiones indómitas sobre la Tierra – una tierra de bellos paisajes escarpados...

m/v Hondius

El Hondius

Fecha del crucero:

2 feb. - 20 feb., 2023

Precio:

14550 USD

Antártida - Explorador del Mar de Weddell

Realice una expedición de exploración a través de algunas de las aguas más ricas en vida salvaje de la Antártida.

PLA29-23 El gran Mar de Weddell no sólo cuenta con enormes icebergs tabulares, paisajes salvajemente dramáticos y fascinantes lugares históricos, sino que también es uno de los mejores lugares de la Antártida para ver fauna icónica como ballenas y muchas otras...

m/v Plancius

El Plancius

Fecha del crucero:

11 feb. - 22 feb., 2023

Precio:

8400 USD

Mar de Ross | incl. helicópteros -  Isla Campbell - Isla Macquarie – Mar de Ross – Isla Pedro I – Círculo Polar – Península Antártica
Hasta 14850 de descuento

Mar de Ross | incl. helicópteros - Isla Campbell - Isla Macquarie – Mar de Ross – Isla Pedro I – Círculo Polar – Península Antártica

Conozca algunos de los lugares más pintorescos del extremo sur a ambos lados del círculo polar sud, como la isla Macquarie, la isla Campbell y el raramente visitado mar de Ross de la Antártida, que planeamos explorar con helicópteros

OTL28-23 Navegue hacia los extremos australes de la Península Antártica, la isla Pedro I, el mar de Bellingshausen y el mar de Amundsen hasta el Mar de Ross. Visite la barrera de hielo de Ross, los valles secos, la estación McMurdo, la isla Macquarie, la isla...

m/v Ortelius

El Ortelius

Fecha del crucero:

17 feb. - 20 mar., 2023

Precio:

17050 USD

Antártica – Campamento Base

El mejor viaje de la actividad en la Antártida

HDS29-23 El crucero Campamento Base a la Península Antártica le ofrece una miríada de maneras de explorar y disfrutar de la región Antártica. Esta expedición le permitirá realizar caminatas, utilizar raquetas de nieve, andar en kayak, practicar montañismo e incluso...

m/v Hondius

El Hondius

Fecha del crucero:

20 feb. - 4 mar., 2023

Precio:

por encargo

Loading