巴塔哥尼亚冠鸭

Antarctic Peninsula

区域: 南极

目的地: 福克兰群岛

名字:巴塔哥尼亚冠鸭(Lophonetta specularioides specularioides).
身高:50到60厘米
体重:1公斤。
位置:巴塔哥尼亚冠鸭 – 智利,阿根廷,福克兰群岛。
生存现状:无危物种。
饮食:无脊椎动物,藻类,甲壳类动物,海草。

冠鸭靠什么为生?

冠鸭被认为是“涉猎鸭类”- 它们捕食和游泳都在水面上面,很少潜到水中去捕食。然后当水面上没有足够的食物的时候,它们也会潜入水中捕猎软体动物,甲壳类动物,昆虫和昆虫幼虫。

冠鸭社交么?

像其他鸭子一样,冠鸭成群结对,有时数量上百。

冠鸭能飞多快?

冠鸭在短距离冲刺可以达到时速95公里,巡航速度在80公里左右。

冠鸭的分娩仪式是怎么样的?

巴塔哥尼亚冠鸭的繁殖季节在每年的10月到12月。冠鸭会把巢建在浅水塘边的区域,藏在高高的草里和树叶里。

巢由周围的植被和羽毛建造而成。雌性冠鸭每次会生5到8枚蛋。每颗蛋重量在56克左右。雌性承担孵蛋职责,孵化周期在一个月左右。

一旦小鸭子孵化出来,父母就会开始照顾它。当小鸭子10周左右,它们就会长出像父母那样可以飞翔的羽毛。

冠鸭能活多久?

在野外,冠鸭能活20岁左右。

现今地球上有多少冠鸭?

现在没有一个准确的或者估计数字对野生冠鸭来讲,福克兰群岛(巴塔哥尼亚)的冠鸭数量在20,000只左右。

冠鸭有天敌么?

冠鸭偶尔会被黑冠夜鹭袭击,有时也是海鸟比如贼鸥的牺牲品。

冠鸭7个不可思议的事实

  • 冠鸭的冠(Crested Ducks)实际上是一簇伸出头部的羽毛,看上去像一缕头发。
  • 冠鸭没有迁徙的习惯。
  • 冠鸭十分好斗,它们经常和潜在的入侵者打架。
  • 一对成年冠鸭夫妇,一年至少可以抚养一窝小鸭子。
  • 冠鸭有一双非常明亮的黄色或红色眼睛(雄性),可以在夜间捕食。
  • 安第斯冠鸭体型略大于巴塔哥尼亚冠鸭。
  • 冠鸭头上的冠,在有些个体身上也不明显。

喜欢这篇文章?分享您的感谢: